В Ялтинском регионе завод ДИКОМ открыл еще две новые детские площадки

800_480

 

Дмитрий Медведев и Сергей Собянин посетили детскую площадку на улице пр-т Мира

Премьер-министр России Дмитрий Медведев и мэр Москвы Сергей Собянин посетили обновленную детскую дворовую площадку на проспекте Мира в рамках участия в работе форума Всероссийского совета самоуправления «Городское развития и совершенствование качества городской среды», проходящем 12 сентября в павильоне №57 на Выставке Достижений Народного Хозяйства (ВДНХ).

Во время осмотра детской площадки столичный мэр и председатель правительства России ответили на вопросы местных жителей. Многие горожане обратили внимание представителей городской и российской власти на недостаточное, по их мнению, озеленение территории. Во время беседы Дмитрий Медведев согласился с мнением людей.

https://www.youtube.com/watch?v=ZoxyMvqqze0

— Зелень, конечно, нужно подсаживать. Хотя внешне выглядит симпатично, — отметил Дмитрий Медведев.

Он также добавил, что российские власти рассматривают возможность распространения программы благоустройства, которая проводится в Москве, на всю территорию страны.

— Как вам площадка? Может быть, такую программу можно по всей стране распространять, — подчеркнул Дмитрий Медведев.

Накопленный Москвой опыт премьер-министр страны предложил распространять и в других регионах России.

— Важно изучить отдельные проекты,обобщить полученный опыт, чтобы в дальнейшем, конечно, тиражировать его по всей стране. Это не означает, что мы должны перейти на совершенно стандартные проекты, наверно это излишне, но тиражирование опыта — это очень хорошая история, оно позволит сделать работу по благоустройству и развитию городской среды по всей стране более системной и более комплексной, — пояснил Дмитрий Медведев.

К участию в этом проекте, по его словам, будут приглашены ведущие специалисты в области архитектуры. При этом будет учитываться и мнение местных жителей в районах благоустройства.

В свою очередь горожане поблагодарили премьер-министра и мэра Москвы за благоустройство района.

Автор статьи: Елена Фролова, газета «Вечерняя Москва».

Видео предоставлено: Москва-24.

В Ялтинском регионе завод ДИКОМ открыл еще две новые детские площадки

2_yalta-24detskaya-ploshadka_yalta-24 2_yalta-24detskaya-ploshadka3_yalta-24 2_yalta-24detskaya-ploshadka4_yalta-24

 

Площадки, по ул. Спендиарова, 4, в Ялте, и по ул. Подвойского, 26, в Гурзуфе, были благоустроены за счет средств субсидии, выделенной из бюджета Республики Крым

28 ноября отремонтированные площадки осмотрели министр жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым Марина Горбатюк, первый заместитель главы администрации Ялты, временно исполняющий полномочия главы администрации города Елена Сотникова и помощник председателя Ялтинского городского совета Сергей Калашник, сообщает пресс-служба администрации города.

«Безусловно, то, что в Ялтинском регионе появилось еще две новых детских площадки, это огромный плюс. Еще больше радует качественное исполнение работ, которое полностью удовлетворяет как требования администрации города и Ялтинского городского совета, так и запросы местных жителей. За это большое спасибо подрядчику, который выполнил все качественно и в срок», - отметила Елена Сотникова.

Открывая новые площадки, Марина Горбатюк подчеркнула, что в этом году, в рамках «Государственной программы реформирования жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым на 2015-2017 годы» Министерство ЖКХ профинансировало благоустройство 38 детских игровых площадок в разных регионах республики. Две из них были благоустроены в Ялтинском регионе. На обустройство этих игровых площадок администрации города Ялта была предназначена субсидия в размере 2 656 800 рублей. Муниципальный контракт на проведение работ был заключен с ООО «Диком-С».

От имени жителей дома Министерство ЖКХ РК, администрацию города, Ялтинский городской совет поблагодарил председатель Совета дома по ул. Подвойского, 26 Юрий Синягин.

«Ремонтом детской площадки никто не занимался с момента строительства нашего дома, а живем мы здесь уже более 30 лет. Естественно, за столько лет все оборудование площадки было сломано, а сама территория пришла в запустение. Сейчас, после благоустройства нашей площадки, здесь снова слышен детский смех. К нам приходят дети не только из нашего дома, но и со всех окрестных домов, и все они с огромным нетерпением ждали открытия детской площадки», - подчеркнул Юрий Синягин.

С таким же нетерпением ждали открытия обновленной детской площадки и жители ул. Спендиарова, 4, в Ялте. При выполнении работ по благоустройству этой территории, подрядчик столкнулся с рядом проблем, главная из которых – двухуровневое расположение площадки. Это потребовало проведения дополнительных работ по обеспечению безопасности детей во время пребывания на детской площадке.

«Главный критерий нашей работы – это безопасность детей. Это учитывается как при производстве нашего оборудования, так и при проведении работ, - рассказала официальный представитель Московского завода игрового и спортивного оборудования «Диком-С» в Крыму Алена Поплавская. – В разных регионах Крыма у нас реализовано уже довольно много проектов по установке как детских игровых, так и спортивных площадок. Но в Ялте мы устанавливаем такие площадки впервые. И мы столкнулись с очень сложным рельефом местности, который потребовал от нас проведения дополнительных работ. Но в своей работе мы всегда делаем упор на безопасность детей, поэтому все наше оборудование сертифицировано и полностью безопасно».

Работу подрядчика высоко оценили как министр ЖКХ Крыма Марина Горбатюк, так и первый заместитель главы администрации Ялты, временно исполняющий полномочия главы администрации города Елена Сотникова.